В Луганске состоялся первый круглый стол проекта «Объединим страну!

13.06.2017

В Луганске состоялся первый круглый стол проекта «Объединим страну! Как сбалансировать интересы центра и регионов Украины?»

В качестве организатора выступила Всеукраинская общественная организация «Народное доверие». Участие в заседании круглого стола приняли различных общественных организаций, депутаты, эксперты, бизнесмены, журналисты.

Заседание открыл лидер организации «Народное доверие» Сергей Шахов. «Страна утопает в грязи и нищете. Сегодня столкнули лбами запад и восток. Тем не менее, восток поднялся и стал говорить. Пусть пока еще несмело, но говорить. Наша задача в этом случае — объединить две враждующие стороны. В нашей стране должны зарабатывать не только олигархи, а люди должны не только выживать. Простые люди тоже должны зарабатывать. Поэтому нужно определиться, как мы вместе можем построить страну», — заявил Сергей Шахов.

В ходе конструктивной дискуссии обсудили три самые важные цели и проблемы региона. Первая из них — создание народной милиции, которая наводит порядок быстрее и эффективнее, чем присланные из других регионов войска.

Вторая цель — переподчинить местное самоуправление под нужды регионов, а не под нужды политиков, чиновников и олигархов. И третья — построить новые партнерские отношения с центром. Регион не может и не должен быть бездонной ямой или «дойной коровой» для Киева.

Итоги работы первого круглого стола, проведенного в Луганске, будут обработаны и в дальнейшем использованы в других регионах Украины. «Круглый стол» отправится в поездку по стране, как дискуссионная площадка, которая поможет стабилизировать ситуацию в стране.

Как подчеркнул Сергей Шахов: «Любой народ объединяет экономика и возможность самореализации и самоорганизации. Люди становятся нацией, когда в состоянии сами собой управлять, сами себя прокормить, сами себя защитить. Вот это нам и нужно создать в новой стране. Нам нужно жить так, чтобы восток и запад стали нужны друг другу, чтобы защищали друг друга, чтобы зарабатывали вместе, чтобы делили доходы по-честному и за это уважали друг друга».

Новости Все новости
16.02.2016.
Во вторник, 16 февраля, на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.
31.05.2015.
Сергей Шахов, лидер общественной организации "Народное доверие", подарил детям угощения. Акция проходила под патронатом Марины Порошенко.
02.02.2015.
Лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие" Сергей Шахов передал на нужды Вооруженных Сил Украины прибор радиоразведки, что позволяет перехватывать и обрабатывать радиосигнал для противодействия врагу.