Помощь военному госпиталю

4 кондиционера и 300 килограмм сладостей передал на нужды Главного военного клинического госпиталя общественный деятель Сергей Шахов. Кондиционеры были предоставлены по обращению руководства госпиталя и сразу установлены в нейрохирургическом отделении. По информации начальника отделения, полковника Андрея Данчина, на лечении в их корпусе находится 37 пациентов, преимущественно раненых в ходе проведения Антитеррористической операции. По словам врача, у них нет потребности в медикаментах и оборудовании, но донимала жара в палатах и служебных помещениях, в частности, где хранятся лекарства. «Со своей проблемой мы обратились к Сергею Шахову, который сразу же дал положительный ответ и принял решение, - рассказывает Андрей Данчин. - Теперь палаты и процедурные кабинеты оснащены современными кондиционерами. Комфортнее и удобнее стало, и персоналу, и нашим пациентам».

Раненому под Иловайском сержанту Юрию, что уже почти месяц лечится в госпитале, больше донимала жара, чем раны. По его словам, каждые два часа приходилось менять постель. И как не старается медперсонал, находиться в палате, где температура до 40 градусов, очень тяжело. «Теперь нам уютно и комфортно, и мы чрезвычайно благодарны Сергею Шахову за помощь. Приятно, когда о тебе помнят и заботятся», - рассказал Юрий.

« Там, в зоне АТО, где я часто бываю, ребятам нужно все, начиная с бронежилетов и приборов ночного видения и заканчивая носками и предметами личной гигиены, - рассказал раненым бойцам и журналистам Сергей Шахов. - Поэтому всему украинскому обществу нужно не только гордиться своими героями, но и ежедневно оказывать помощь. Кто-то может помогать больному в палате, кто соберет на работе деньги на медикаменты; все мы должны действовать сообща, - поделился мыслями общественный активист. Я рад, что переданные мной кондиционеры сразу нашли свое применение. Очень важно, чтобы ребята, которые вчера смотрели в глаза смерти, сегодня видели нашу заботу. Ведь доброе слово и внимание, детский рисунок или стишок, иногда лучше любого лекарства». Ну, а 300 килограммов сладостей, что привез Шахов также порадовало бойцов, ведь большинство из них еще дети.

фотогалерея проектаВсе фото
Видеогалерея проектаВсе видео