" alt="" />

Сергей Шахов передал на нужды Главного военного клинического госпиталя бытовое оборудование

13.08.2014

4 кондиционера и 300 килограмм сладостей передал на нужды Главного военного клинического госпиталя общественный деятель Сергей Шахов.

Шахов передал на нужды армии 4 кондиционера и сладости

Кондиционеры были предоставлены по обращению руководства госпиталя и сразу установлены в нейрохирургическом отделении. По информации начальника отделения, полковника Андрея Данчина, на лечении в их корпусе находится 37 пациентов, преимущественно раненых в ходе проведения Антитеррористической операции. По словам врача, у них нет потребности в медикаментах и оборудовании, но донимала жара в палатах и служебных помещениях, в частности, где хранятся лекарства. «Со своей проблемой мы обратились к Сергею Шахову, который сразу же дал положительный ответ и принял решение, - рассказывает Андрей Данчин. - Теперь палаты и процедурные кабинеты оснащены современными кондиционерами. Комфортнее и удобнее стало, и персоналу, и нашим пациентам».

Раненому под Иловайском сержанту Юрию, что уже почти месяц лечится в госпитале, больше донимала жара, чем раны. По его словам, каждые два часа приходилось менять постель. И как не старается медперсонал, находиться в палате, где температура до 40 градусов, очень тяжело. «Теперь нам уютно и комфортно, и мы чрезвычайно благодарны Сергею Шахову за помощь. Приятно, когда о тебе помнят и заботятся», - рассказал Юрий.

« Там, в зоне АТО, где я часто бываю, ребятам нужно все, начиная с бронежилетов и приборов ночного видения и заканчивая носками и предметами личной гигиены, - рассказал раненым бойцам и журналистам Сергей Шахов. - Поэтому всему украинскому обществу нужно не только гордиться своими героями, но и ежедневно оказывать помощь. Кто-то может помогать больному в палате, кто соберет на работе деньги на медикаменты; все мы должны действовать сообща, - поделился мыслями общественный активист. Я рад, что переданные мной кондиционеры сразу нашли свое применение. Очень важно, чтобы ребята, которые вчера смотрели в глаза смерти, сегодня видели нашу заботу. Ведь доброе слово и внимание, детский рисунок или стишок, иногда лучше любого лекарства». Ну, а 300 килограммов сладостей, что привез Шахов также порадовало бойцов, ведь большинство из них еще дети.

Новости Все новости
16.02.2016.
Во вторник, 16 февраля, на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.
31.05.2015.
Сергей Шахов, лидер общественной организации "Народное доверие", подарил детям угощения. Акция проходила под патронатом Марины Порошенко.
02.02.2015.
Лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие" Сергей Шахов передал на нужды Вооруженных Сил Украины прибор радиоразведки, что позволяет перехватывать и обрабатывать радиосигнал для противодействия врагу.